?

Log in

No account? Create an account

Радзиховский остужает

Когда господства уже нет, все начинают класть ему конец. Когда этого однополярного мира в природе уже не существует, все начинают его громко проклинать и требовать многополярного мира.
Был такой замечательный хирург Амосов в Киеве, который говорил, что однополярный мир это прекрасная, самая устойчивая конструкция. Если только стержнем его не является какой-нибудь Гитлер. Но у этого однополярного мира, устойчивая, прекрасная конструкция или нет, больше по факту нет. И в этот момент все страны сталкиваются не с Америкой, а к великому своему изумлению друг с другом. И появляется тот самый многополярный, а попросту говоря, многоопасный мир. И угрозы, и проблемы … То вдруг выясняется, что у нашего друга брата по разуму Ахмадинежада как ни удивительно, абсолютно одинаковые оценки с нами в отношении Америки, но совершенно разные оценки в отношении нас.

Более того, до Америки до 1945 года был многополярный мир. Но это был мир, который назывался многополярная Европа. В Европе было много стран, ни одна не доминировала. Была традиционно Англия, Франция, Германия и так далее. Но это были страны приблизительно одной культуры. Христианские, такие, сякие. Европеоиды, одного менталитета. Сейчас впервые может быть в истории человечества он действительно многополярный мир. Где и Китай, и Иран, и Евросоюз, и Россия, и совершенно малопонятный Пакистан. А завтра, пожалуй, и Бразилия и даже наш друг Уго Чавес. Ни на кого узды нет. У всех есть свои права. И у Америки, разумеется, которая никуда делась, только она перестает всю эту ораву сдерживать, весь этот класс шумливый, перестает бить линейкой, читать свои нудные нотации. Вернее нотации они могут читать кому угодно. Не интересно и не страшно. Вот какая интересная штука, к которой мы неожиданно пришли. Да еще в условиях как положено, мирового экономического кризиса. Вот такая штуковина.

Остужал-остужал... да как зажег..
Короче, внутривидовая конкуренция смертельная абсолютно не делает вид слабее. Она делает вид сильнее. Такой интересный биологический закон. Вид не сплачивается воедино против общего врага, а вид страшно грызется внутри себя и от этого вид становится только сильнее. Удивительно, но правда. Чеченцы, несомненно, по крайней мере, в некотором отношении самый сильный народ в России в моральном смысле, брутальном и так далее, и при этом они поедом друг друга едят, и от этого их совокупная сила становится только больше. Весьма интересный феномен. Кстати относится и к тому маленькому, но гордому виду, который представляю я. Вспомним великие иудейские войны: Березовский, Гусинский, Чубайс, Явлинский. И так далее. Грызли друг друга как бешеные. И от этого становились в итоге только более конкурентоспособными. Вообще конкуренция внутри вида абсолютно не ослабляет вид. Только усиливает. Конкуренция это вообще надежнейший способ усиления любого вида. А вот когда все сидят мирком, ладком и друг друга не кусают, это смерть для вида биологического.

А эти слова можно вообще выбить в камне.
На самом деле я считаю, что какая партия была бы крайне полезна в этой стране, это партия, которая бы производила впечатление порядочных людей. Но такой нет, и не предвидится.

Просто посмотрите.



Взято отсюда.
А вот сюжет про Кевина Картера -- журналиста, которого убила его профессия.
В том числе вот эта фотография:
«Голод в Судане»

Метки:


Сулим Ямадаев: О войне в Грузии

"Y": На этом противостояние с Грузией завершено?

С.Я.: Любому ясно, что это не конец. Если наше командование сработает нормально, то работы хватит. К нам поступает информация, что грузины наращивают сейчас военные усилия, перебрасывают наемников. Их снова готовит Америка. В Тбилиси не успокоились. Если все так быстро пойдет, то война с Америкой наступит не в 2014-м, как говорят предсказатели, а раньше.

"Y": Есть информация, что одновременно с нападением Грузии должны были выступить и ваххабиты на Северном Кавказе. Им не удалось открыть "второй фронт"?

С.Я.: Мы докладывали, что с движением в Грузии возможно одновременное обострение в Чечне, Дагестане, Кабарде и Ингушетии. Но у них не получилось, потому что Россия не увязла в боях в Южной Осетии, а войска быстро выполнили задачу. Нам и здесь помог Всевышний. Но мы готовы к любому обострению. Нам все равно, где воевать, на той или этой стороне хребта. Главное - нельзя оголять рубежи, чтобы не получить удар в спину.

"Y": Отток молодежи в горы в Чечне продолжается?

С.Я.: Есть информация, что 20 девушек от 15 до 20 лет ушли в Чечне в лес. Такая беда у нас. Отток продолжается. У нас есть данные, кто уходит в горы. В джамаатах, которые воюют в Чечне, есть люди из Саудовской Аравии. Мы знаем, кто их кормит. Если раньше их силы уменьшались, то в этом году они получили много людей. Возросло и количество столкновений, есть потери. Джамааты активизировались в Дагестане и Ингушетии. Если сейчас нормально не поработаем на Северном Кавказе, то Южная Осетия повторится в других местах или третья кампания в Чечне будет обеспечена. Борьба со своими и вытеснение неугодных привели к тому, что ваххабиты поднимают голову. Кавказ - уязвимое место России. Многие хотят его взорвать, чтобы ослабить Россию.
Такой вот профессиональный отряд наемников, готовый воевать где угодно и с кем угодно.

Метки:


КАВКАЗСКИЙ МИРОВОЙ КРУГ
Интересный материал. Правда я, по скудоумию своему, понял немного.
1. Во всем виноваты Саакашвили и Кокойты.
Саакашвили своим начинанием и, скорее всего, сам того не сознавая, совершил вечно беременной чем-то истории кесарево сечение. Словно в игровой модели, в одночасье реализовались все сценарии, которые все уже привыкли ждать годами или десятилетиями.

2. Россия имела шанс выиграть, если бы признала Косово, и продала это признание задорого.
3. Абхазия имела реальный шанс на международное признание. Но лишилась его, получив признание из рук России как ее подельница.
4. Ключевой фигурой в регионе стал Азербайжан. Но в то же время ему тяжелее всех.
Но свои проблемы Азербайджан с восточной искусностью превращает в козыри для торговли.

Кстати, этим он напоминает Казахстан. Но Папе сейчас стало труднее маневрировать.
5. Лучше всех показала себя Турция. С ней сразу стали считаться все. Россия с замиранием сердца следила, пропустит она корабли НАТО или нет. А когда пропустила -- ничего сделать не смогла. США внезапно обнаружили что Анкара может заставить понервничать. При этом Турция разрулила все красиво. Грузия вдруг обнаружила, что у нее сейчас только один твердый тыл -- и тот Турция -- вечный враг, который милее заклятого друга.

Метки:


Радзиховский остужает

Леонид Радзиховский: Исцеление разума
Я не проводил исследований, но могу поделиться эмпирическим наблюдением – не слышал, чтобы кто-то без омерзения говорил про наше ТВ, про ТВ-ведущих и т.д. Причем, так говорят люди, которые – стоит перейти к «политике» - тут же повторят, как свой символ веры, тот нехитрый набор идей, который им вдолбили те самые ТВ-ведущие.

Люди заглатывают наживку – но интуитивно чувствуют фальшь, корыстную ложь, обман, «разводку». Они прекрасно понимают, что наше ТВ (кроме отдельных, все более редких передач) – это тот самый ТВ-сеанс «про бермудский треугольник» в сумасшедшем доме, воспетый Высоцким.

В конце концов, наркоманы тоже не могут без наркотика, но наркодилеров не любят! Так и ТВ-зритель относится к ТВ-игле и тем, «кто колет».

Я выше задавал риторический вопрос «если это не антиамериканизм» - то что это? Отвечу. Это – ОБОЛВАНИВАНИЕ СВОЕГО НАРОДА.

К чему я это? Да просто к тому, что это заодно и "оболванивание" нашего народа. А ведь мы предполагается ведем независимую политику, дружа и с теми и с другими. И болванятся не только простые люди, но часто и люди образованные, даже люди, образованные в США или в Европе. Особенно когда оболванивание из Российских СМИ плавно перетекает в СМИ Казахстана.

via aiseli  Всем будет полезно почитать:



Дутинизмы

Это надо сохранить для потомков:
Путинизмы: Это ни в какие ворота не лезет, но тем не менее пролезает"

"…российский президент пространно рассуждал о разнице между врагами и предателями. Для Путина это ключевая разница, – сказал Венедиктов. – Он сказал: "Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить". Таково его мировоззрение. А затем он сказал: "Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг".
Вот и гадайте, кем лучше быть -- врагом Путина или другом, который не имеет права на независимые поступки?

А вот Дугинизмы: Обращения к либералам:
За геноцид ответите!
Хороший либерал – мертвый либерал!
Сталин, Берия, ГУЛАГ!
Венедиктов, сдохни, гнида!
Пытать и вешать, вешать и пытать!
Все будут наказаны!


23 сентября. Нашел новый перл, достойный списка дутинизмов:
"чистая политика в худшем смысле слова" -- Дмитрий Рогози.

Метки:


Shit and metch of mr. Serj Lavrov

Shit и меч Лаврова


Сцена изображает кабинеты министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Британии Дэвида Милибэнда. Дипломаты беседуют по прямому проводу.
ЛАВРОВ (сдержанно):
Мы говорим: Европа, нам не враг ты!
Но сверхдержаве трудно жить без драк.
Мы агрессивны? Предъявите факты!
Где факты, сэр?
МИЛИБЭНД (краснея):
Как вы сказали? Fuck?!
ЛАВРОВ (отмахиваясь):
Я не о том! Когда вас бьют по роже,
Вы будете недвижны, как тюфяк,
Иль все-таки рукой махнете тоже?
МИЛИБЭНД (смущенно):
Простите, сэр… Вы вновь сказали fuck?
ЛАВРОВ (не замечая):
Не делайте из Грузии икону!
Медведев умный, он кончал юрфак,
Мы действуем сугубо по закону…
МИЛИБЭНД (белея):
Простите, сэр, но это третий fuck!
ЛАВРОВ (увлекаясь):
Любого, кем нарушена граница,
Мы запихнем в надежный саркофаг.
Скажите это всем, кто усомнится!
МИЛИБЭНД (дрожа):
Я понял, сэр! Не надо больше fuck!
ЛАВРОВ (непреклонно):
Россия, между прочим, сверхдержава,
А сверхдержаве нужен крепкий щит.
Кто будет нас учить основам права –
Тот затрещит, а после запищит!
МИЛИБЭНД (в отчаянии):
Oh, shit*! Злодеи сбрасывают маски!
Они хотят войны, держу пари!
(В трубку, умоляюще):
Please put in mind, that I am asking, asking**
ЛАВРОВ (в бешенстве):
Что?! Путин? Ass king***?! Ну-ка, повтори!


*Дерьмо!
**Имейте, пожалуйста, в виду, что я просто спрашиваю…
***Король задниц.

ammosov wrote:
Российское ТВ (первый канал и канал "россия") часто критикуют за то, что оно "оглупляет массы". Это в корне неверно, друзья. Причины его примитивности совсем в другом. Оно - заложник своей популярности: эти два бесплатных канала единственные, у которых 100% охват аудитории России. И как следствие этого - оно вынуждено выстраивать свои программы так, чтоб быть заведомо доступным и понятным всем зрителям без исключения. А это означает, что оно не может быть умнее, чем это необходимо для понимания самым ограниченным телезрителем - ребенком, престарелым, с задержками развития. Что означает - самый минимальный уровень сложности, едва над нулевой отметкой.

Абсолютно с этим согласен. Но также считаю, что вообще этим страдает культура имперского народа, поскольку она обязана угодить всем народам, включаемым в Империю, в нашем случае от гагаузов до эскимосов, от саами до туркмен (в период расцвета Империи).

Узнал, что оказывается еврейский квартал в Цхинвали, так жестоко разрушенный грузинами, был разрушен ими в 1991 году. И так и стоял разрушенным с тех пор.
То, что Михаил Саакашвили назвал столицу Южной Осетии “грузино-еврейским” городом, “забыв” упомянуть осетин, вызывает, мягко говоря, недоумение. Но не в этом суть. “ Говоря о нерушимой грузино-еврейской дружбе, президент Грузии почему-то забывает упомянуть, что стало с одним из старейших еврейских кварталов на всем Кавказе, — прокомментировал ситуацию для АПН политолог Михаил Чернов. — Во время войны 1991 года Еврейский квартал Цхинвала был полностью уничтожен прицельным огнем грузинской артиллерии, ориентировавшейся по зданию синагоги, простоявшей до того много столетий. Неплохо, чтобы об этом узнали зарубежные неправительственные организации и другие защитники “свободной и демократической Грузии”. Я думаю, что они могут приехать в город и посмотреть на все своими глазами.

А ведь столько слов было сказано про эту несчастную синагогу... Например об этом говорилось на слушаниях в Вене:
большая часть старого города, в т.ч. имеющий историческое значение т.н. "еврейский квартал", практически стерты с лица земли

А синагога была превращена в протестантскую церковь, кстати.

Это один из тех нескольких пропагандистских заготовок, которые использовали Путин и Медведев, и являвшихся фальшивками. Среди них:
1. Количество жертв, приравнивавших войну к геноциду.
2. Паспорт американского наемника.
3. Интервью девочки Кокоевой на Fox-news.
4. Разрушенный еврейский квартал.

Метки:


Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com