?

Log in

No account? Create an account

Алғашқы бет | Келесі бет

Халяльный салями

Они все действительно выпускают "халяльное салями".. нет, действительно, я видел своими глазами в магазине. И в интернете есть:


Ребята, вы чо?

Салями -- это итальянская колбаса из ослиного мяса. Есть еще неополитанская салями -- из свинины... Есть еще ряд итальянских видов из говядины со свининой.

Это -- салями. А все остальное -- не салями.

Вы еще к салями халяльную водку выпустите... Как яхуди России делают кошерную водку.

Метки:


Comments

( 8 пікірлер — comment )
baseke
23 окт, 2010 02:41 (UTC)
И не только. "Халяльное салями" можно купить и в России и в Британии...
Никогда не стоит переоценивать родное государство. ;)
rus_kz
23 окт, 2010 02:44 (UTC)
я тут посмотрел в википедиях - вроде из чего угодно можно делать.
baseke
23 окт, 2010 02:47 (UTC)
Водку тоже из чего угодно можно делать. Но ведь водка из кукурузы это уже не водка.
rus_kz
23 окт, 2010 03:50 (UTC)
ну насколько я понял салями - это название для широкого класса продуктов. Как например суп-лапша. Или пироги.

В интернете можно много чего нарыть - но вот например - "Salami (Salame) is not one specific sausage; it is a generic term describing any type of encased (insaccati) meat product. "

То есть даже казы можно назвать салями
baseke
23 окт, 2010 08:21 (UTC)
Есть анекдот:
Учиталь географии в школе задает вопрос: Можно ли натянуть презерватив на глобус?
-- А что такое глобус?
-- Вот с этого и начнем...

Можно натянуть на слово "салями" все что угодно ... точно также как про водку... китайская водка, японская водка, была помните израильская водка с лимонным вкусом...

но мы ведь говорим о брэнде -- колбасе салями. А это классика.
Когда покупаешь салями, то ты должен расчитывать на вкус салями...

Поэтому люди часто не любят халяльные колбасы. Считают что они не вкусные. Они не вкусные, потому что там нет свинины, а вы привыкли к вкусу свинины в колбасе.

Я вот уже лет 6 не ем ни грамма свинины, и только сейчас начал различать вкус в халяльных колбасах, и находить некоторые более-менее вкусными.
Например, у нас в Алматы это Сервелат "Казахстанский" от "Коркут Ата"...

Кстати, такая же фигня... Сервелат должен быть из свинины, или на крайняк из свинины с говядиной.

Или например, у нас продается конская (и даже куриная) ветчины. Очень вкусное блюдо, но ветчина -- это копченый просоленный свиной окорок...

Можно же придумать другое название????
ghola_tleilaxu
23 окт, 2010 05:51 (UTC)
Это как в КВНе: "А это свинина у вас халяльная?"
baseke
23 окт, 2010 08:35 (UTC)
Можно например, все колбасы называть чужук. И пусть будет русское слово "чюджук", означающее колбасу без свинины.

Можно еще слово "сю(у)р чуджук" -- копченая колбаса...
Как все в Казахстане едят "сюр ет" -- копченую конину.

Почему бы и нет? ;) Пусть это будут другие продукты... А то часто можно встретить высказывания подобные этой азербайджанки http://forum.open.az/lofiversion/index.php/t954.html:
///ну если,чесна несмотря на то,что я мусульмака..я все же ем колбасу российского производства..в составе которой есть свинина, ну и что за то полезней,чем халаловская..один раз на свадьбе попробовала,птм на колбасу смареть не могла..гадость -то какая..///
Какая она мусульманка? Или какая колбаса?
( 8 пікірлер — comment )

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com